Сайт альтернативной физики.

 

        "Эфир и материя"

 

"Мой взгляд"
 
"Эфир"
 
"Рождение вселенной, Большой Взрыв или…" (Рождение галактик)
 
"Солнечная система"
 
"Эфир и материя"
 
"Масса"
 
"Рождение материи"
 
"Элементарные взаимодействия"
 
"Антигравитационный двигатель"

    Перечислю основные свойства данные мною эфиру в разделе "Эфир"

   а) Эфир это субстанция;

   б) Эфир это среда передачи всех взаимодействий;

   в) Эфир имеет квантовые свойства;

   г) частицы Эфира инертны, т.е. кроме упругого столкновения никаких других взаимодействий между ними нет.

   д) частицы Эфира инерционны, т.е. имеют конечную массу.

             Итак, что такое Эфир и из чего он состоит?

            Из перечисленных мной свойств Эфира и предварительного анализа вывод простой - Эфир состоит из неких частиц, и будет обладать следующими свойствами:

   1. Частицы должны быть малого размера, намного меньше размера самого малого кварка;

   2. Все частицы Эфира одного размера, массы;

   3. Частицы сферической формы. Именно этой форме присуще изотропия, иначе возникла бы наблюдаемая анизотропия в пространстве.

   4. Между частицами Эфира присутствует Вакуум. 

Если представить что материя состоит именно из этих частиц, то статичная модель материи невозможна. Частицы Эфира подвижны и могут иметь любые степени свободы присущие трехмерным телам (3 в направлении и 3 во вращении). В разделе "Рождение вселенной, Большой Взрыв или…" я уже указывал на наличие некой энергии у массы Эфира (температура в 3К) – назову такую энергию "начальной энергией". У Эфира с "начальной энергией" частица колеблется относительно своего положения, упруго соударяясь с прилегающими частицами. При полном отсутствии потерь на трение и рассеивание энергии такое движение будет вечным. Беглый анализ показывает, что в такой модели можно смело применять понятие «броуновского движения». Если представить что небольшой объем Эфира мгновенно переместить в область полного Вакуума (область с полным отсутствием любой материи и Эфира) то данные частицы просто разлетятся, стараясь заполнить собой весь предоставленный объем. Отсюда вытекает, что в неком гипотетически выделенном объеме Эфира есть внутреннее давление. При наличии высокой плотности Эфира частицы будут располагаться относительно друг друга в гексагональной плотной упаковке, где размер частицы больше зазора между ними.

Некоторые замечания:

Данную модель нельзя ассоциировать с газом! Как известно молекулы газа имеют свойство не присущее Эфиру, а именно электромагнитное взаимодействие между молекулами. Среднее расстояние между молекулами газа во много раз больше чем размер молекулы. Для Эфира следует принимать, что расстояние межу частицами сопоставимо или мало в сравнении с размерами частицы (это утверждение касается состояния эфира и в глубоком космосе и в нашей солнечной системе). Поэтому Эфир будет иметь некоторые свойства, присущие как газу, так и твердому телу. Возможно применение уравнения идеального газа к Эфиру, но только при анализе поведения Эфира, когда он сильно разряжен (к примеру: рядом или внутри черной дыры).

Опровергнуть закон сохранения энергии я не могу, поэтому энергия движения частиц (далее энергия) величина постоянная. Давайте выделим во всем объеме Эфира объем, который будет большим по отношению к размеру частицы, но малый по нашим меркам. Представим что энергия, вытекающая из такого объема, будет равна энергии втекающей в этот объем – равновесное энергетическое состояние. На данный момент пусть нас интересует: каково возможно движение частиц в таком малом объеме? Если это простое хаотическое движение в этом объеме, то можно говорить о статичном состоянии Эфира. Если внутри этого объема есть упорядоченное движение, то это можно назвать поляризованным состоянием Эфира. Упорядоченное движение внутри малого объема с суммарным импульсом равным нулю и есть самое интересное состояние у Эфира, которое вытекает из этой теории.

Предположим: в малый объем поступила порция энергии. Так как частицы имеют некоторую массу то необходимо время на свободный пробег, упругое соударение с другими частицами. При простом моделировании получиться, что энергия может передаваться в следующем виде:

1. если во всем прилегающем к малому объему Эфире измениться энергетическое состояние, то энергетическое состояние малого объема за конечное время придет в баланс с прилегающими слоями. При этом ожидается, что внутренняя плотность также будет изменяться (увеличиваться - энергия рассеивается, или уменьшаться - энергия поглощается).

2. если энергия, поступившая в малый объем, поступит направленно (векторно), через некую конечную внешнюю площадь малого объема, то энергия будет передана в неком расходящемся конусе, с общим вектором совпадающем с вектором поступившей энергии. Фактически распространение энергии будет расходящейся волной (так должны распространяться радиоволны). В опыте Евгения Подклетнова (высоковольтный разряд на электродах из сверхпроводника), был эффект, возможно связанный с получением линейного потока Эфира, который был интерпретирован как «гравитационный отталкивающий импульс».

Следует также учитывать, что может изменяться и количество частиц в этом малом объеме, что также будет приводить к изменению энергетического состояния. Через некоторое время эта энергия, поступившая в этот объем, должна покинуть этот объем, иначе будет нарушено равновесное состояние малого объема с прилегающим объемом Эфира.

            Предположим, что в этом малом объеме есть замкнутое движение. Для условия равновесия требуется, чтобы вытекающая энергия из этого малого объема была равна энергии втекающей. Следовательно, внутреннее давление малого объема должно быть равно внешнему - это требование, следует использовать в энергетическом обмене между частицами материи (поглощение, рассеивание энергии). Что это будет за движение и какова ее модель? На протяжении длительного времени я составил их множество. Во всех этих моделях есть одно общее движение – движение по замкнутой траектории, исходя из этого, строиться предположения теория рождения вещества.

Представим, что некоторое количество частиц вращается по кругу. Часть этого круга - сектор представлен на рис.7.

            Квант

 Рис.7. Сектор вращающихся частиц.

На рисунке красным выделены частицы, которые движутся по замкнутому кругу, серым – частицы внешнего прилегающего слоя. Стрелкой обозначено направление вращения этого сектора. Внимание. Следует учитывать, приведенная на рисунке модель очень сильно упрощена для понимания! В модели отсутствуют прилегающие слои как внутри вихря, так и с наружи прилегающего слоя. Частицы Эфира намного плотнее расположены, чем на рисунке и радиус вращения будет на много больше, чем радиус частиц Эфира.

Итак, вращающийся слой частиц будет испытывать следующие силы:

      1.      центробежная сила – сила, выталкивающая вращающиеся частицы по направлению радиуса вращения, так как частица имеет конечную массу.

      2.      инерционная сила – сила, заставляющая частицы двигаться по касательной в направлении вращения.

Результирующая сила частицы будет направлена в некотором векторе, который на рисунке приведен голубой стрелкой. При простом моделировании представляется, что соударение набегающей частицы с прилегающей будет по касательной и набегающая частица будет отброшена внутрь радиуса вращения. Когда центробежная сила преодолеет принятый импульс от столкновения с неподвижной частицей и геометрия движения выведет набегающую частицу на следующее столкновение, процесс повториться. Частицы прилегающего слоя, испытывая на себе направленное воздействие, также начнут вращаться в том же направлении. Но скорость вращения и энергия у частиц прилегающего слоя будет ниже. Т.е. скорость вращения каждого последующего прилегающего слоя будет падать, пока не достигнет того энергетического минимума, который сопоставим с "начальной энергией" Эфира. Конечно, для устойчивого вращения потребуется:

- наличия у частицы Эфира свойств определенные мной в свойствах эфира;

- устойчивость вращения сильно будет зависеть от формы вращения, скорости, общей массы вращающихся частиц Эфира.

- у внешних слоев Эфира некой подвижности ("начальная энергия" Эфира), для поддержания резонанса в столкновениях при вращении;

Обобщенная модель такого движения будет следующей:

1. вращается конечный объем эфира;

2. чем ближе к центру вращающегося объема, тем выше линейная скорость частиц;

3. возможен разрыв в центре и образование Вакуумного глаза;

4. этот объем находиться в энергетическом балансе с прилегающим эфиром;

5. в этом объеме количество частиц меньше чем в таком же объеме заполненного Эфиром в энергическом состоянии "покоя".

6. суммарный векторный импульс всех частиц в этом объеме будет равен нулю.

А теперь внимательно рассмотрим эту модель. Даже при отсутствии трения или других энергетических потерь между вращающимися частицами, такое движение не вечно. Причина тому энергетический обмен между частицами и хаотическое движение в прилегающих слоях. Энергия, рассеиваемая вращающимся объемом упорядоченная, а поглощенная хаотична, что должно со временем разрушить упорядоченное движение частиц. Если обобщить мой опыт моделирования, то могу сказать что стабильность и время жизни такого вида движений сильно будет зависеть от:

1. формы и размера движущегося объема;

2. начальной энергией у движущегося потока частиц;

3. энергетическое состояние прилегающего Эфира.

Срок жизни таких образований может быть и сверхкоротким и очень длинным.

Вытекающее отсюда предположение строения материи и основывается на том, что именно элементарные частицы материи, такие как протон, электрон, …, и состоят из таких вращающихся объемов. Именно разнообразие форм, энергий и составляет такой богатый набор элементарных частиц материи! Но возникает проблема, это размер. Размер моих частиц материи намного больше. К примеру: модель протона намного больше общепринятого размера протона. Проблема будет разрешима, если считать что есть ядро, которое имеет высокую скорость вращения и менее подвижное внешнее поле. Конечно, определить с высокой точностью эти размеры я затрудняюсь. Точные границы определить сложно, они могут меняться, к примеру: из-за состояния прилегающего слоя Эфира (частица материи движется линейно). Если считать что внешнее поле будет определять свойства материи - заряд, магнитный момент, то сразу возникает один неоспоримый плюс моей теории - ОТСУТСТВУЕТ ПРИНЦИП ДАЛЬНОДЕЙСТВИЯ ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯХ!

Итак, в теории уже есть материя, можно ли ей оправдать многие наблюдения и опыты? Оказывается проще некуда, но придется искать новое "оправдание" явлениям. Почему, так или иначе, взаимодействует материя, читайте в разделе "Элементарные взаимодействия". Но будет интересно понять, что такое материя и антиматерия? Вы не задавались таким странным вопросом (на первый взгляд), почему нет в природе суперантиматерии которая будет "анти" по отношению к материи или антиматерии? Есть еще один вопрос - почему в процессе аннигиляции есть выделяемая энергия? Если рассматривать вихревую модель можно видеть что вихрь вращается в плоскости. Обращаю Ваше внимание на стабильность положения волчков – гироскопов в пространстве. Оказывается, антиматерия будет тем же вихрем, но вращающимся в обратном направлении. При полном контакте подобий вихревых образований произойдет разрушение стабильных форм (в контакте таких частиц как протон и электрон разрушение может наступить только при преодолении энергетического барьера). При аннигиляции произойдет преобразование внутреннего движения распавшихся вихрей в другие формы движения, фактически полной аннигиляции (исчезновения) не будет. Примером такого взаимодействия будет слияние электрона и позитрона с выбросом фотонов и линейно выщелкнутого потока частиц Эфира – нейтрино. Корректно и обратное утверждение – лобовое сталкивание двух фотонов может привести к образованию двух обратных друг к другу вихрей – электрона и позитрона. Причем антиматерией можно считать все вихри, у которых плоскость вращения будет наклонена более 90 градусов по отношению к плоскости вращения вихрей материи. Других отличий нет. Но именно плоскость вращения и отвечает на вопрос как рождается материя в галактике! Для некоторых форм вихревых образований, может и не существовать в явном виде антиэлементов, к примеру: фотон, его аннигиляция может осуществляться при другой полярности волны – другого фазового состояние вихревого потока (интерференция).

Вся ли материя попадает под приведенную модель? Есть частицы материи, которые не вписываются - это фотон и нейтрино.

Фотон это тоже вихревой поток, но не замкнутый. Движение частиц в этом потоке представляется по спирали в направлении перемещения фотона. Перемещение же частиц эфира происходит волной - лобовым столкновением частиц с полной передачей энергии. Наверное, фотон правильней считать волной, чем частицей. Фотон следует рассматривать отдельно, т.к. на него возложено бремя ограничителя скорости.

Нейтрино проще. Тот же фотон, но никакого спирального движения. Высокая энергия лобового столкновения приводит к распространению волны в узком сечении, что подтверждается отсутствием электромагнитных свойств.

Рассматривая эту модель не трудно представить себе количество возможных «элементарных» элементов материи, которые можно получить с помощью такой модели. Конечно, их станет больше при условии, что есть различные объемные формы, которые будут стабильны во времени. Не следует пренебрегать тем фактом, что такие элементы могут быть стабильны только при различных условиях, к примеру: рядом есть другие окружающие вихри или требуется линейное перемещение в Эфире (возможно, требуется только искажения в приграничных слоях). Коротко живущие элементы следует рассматривать как квазистабильные или нестабильные формы, которые теряют устойчивость за короткое время и рассыпаются.

Заканчивая раздел, могу сказать, что у всех элементарных частиц материи будет корпускулярно-волновой дуализм из-за вращения масс частиц Эфира.

Есть много информации как тем или иным образом выглядит наработанный наукой опыт в моей теории, к сожалению, время и накладные расходы не позволяют их все разместить на этом сайте. К примеру, асимметрия в вихре, что заставляет частицы материи колебаться с определенной периодичностью.

Хотел бы привести множество возможных параллелей, отраженных в разной литературе. Особенно интересны источники описывающие строение вещества, в которых можно найти много параллелей. К примеру, книга [«Электронное строение и физические свойства кристаллов» Протодъяконов М.М., Герловин И.Л. Издательство «Наука» 1975г.]. Книга требует подготовленного читателя.

Также хочу обратить Ваше внимание на возможные интерпретации «Заряд», «Цвет», «Аромат», «Спин» и т.п. у кварков. Сопоставляйте с формой, движением, структурой оболочки, энергетическим состоянием и т.п. Появляются интересные аналогии.

Hosted by uCoz