Сайт альтернативной физики.

 

        "Солнечная система"

 

"Мой взгляд"
 
"Эфир"
 
"Рождение вселенной, Большой Взрыв или…" (Рождение галактик)
 
"Солнечная система"
 
"Эфир и материя"
 
"Масса"
 
"Рождение материи"
 
"Элементарные взаимодействия"
 
"Антигравитационный двигатель"

На мой взгляд, разгадку всей структуры вселенной можно найти как раз в нашей солнечной системе. Для того чтобы понять как устроен атом, почему устойчивы элементарные частицы, механизмы взаимодействий или рождения следует смотреть не в микроскоп а в телескоп. 

Вот здесь и стоит вспомнить историю поиска Эфира. Вот как это описывают:

 Д. К. Максвелл доказал электромагнитную природу света, эфир стал носителем электромагнитных колебаний. Земля, как и другие небесные тела, пребывает в состоянии непрерывного движения в космическом пространстве. Если принять, что это пространство заполнено эфиром, то естественно возникает вопрос о постановке физического опыта, который позволил бы обнаружить встречный поток эфира по отношению к Земле или, образно говоря, обнаружить эфирный ветер. Идея такого опыта была предложена Максвеллом и впервые реализована на практике А. Майкельсоном в 1881 году. После математической обработки измерений Майкельсон пришел к выводу, что искомый эффект (эфирный ветер) не обнаружен. Этого никто не ожидал. Получалось, что световые колебания существуют при отсутствии среды-носителя! Но авторитет Майкельсона – экспериментатора уже в то время был достаточно высок. Концепция эфира была поставлена под сомнение и со временем полностью исключена из научного обихода усилиями теоретиков, принявших на вооружение специальную теорию относительности А. Эйнштейна. Конец сопротивлению сторонников эфира положила естественная смена поколений на рубеже между первой и второй мировыми войнами.

 Установка А. Майкельсона является интерферометром. Расщепленный, монохромный луч, пропущенный в пространстве различными путями, собирался в лабораторном телескопе. Предполагалось, что один из лучей будет испытывать воздействие Эфирного ветра. Рассматривая интерференционную картину можно судить о «ветре». Опыт, выполненный Майкельсоном совместно с Э. Морли уже 1887 году, несомненно, более точен, но и по этому опыту Майкельсон принимает решение – ветра нет. При подробном рассмотрении установки, понимания ее всех проблем метрологического обеспечения я снимаю шляпу перед ее изобретателями.

Но есть один вопрос, которым до сих пор никто не задался: Может ли Эфирный ветер присутствовать?

Если возможно воздействие Эфирного ветра на тонкий луч света длинной порядка 10-11 метров и это воздействие различимо в интерферометре, какое тогда воздействие он должен оказать на саму материю? По моим прикидкам, если такой ветер возникнет, для нас станет громадным бедствием. Причина тому следующая – ветер будет воздействовать не только на свет, но и на материю (она тоже имеет электромагнитную природу). Вращение земли вокруг своей оси, вращение вокруг солнца с набегающим потоком Эфира по постоянному вектору даст ускорение всей материи, находящейся на поверхности земли (мы испытывали бы постоянно меняющийся вектор такого ветра). Вероятно, нас попросту должно сдуть с земли!

Мне представляется, что Эфирного ветра не должно быть. На данный момент Эфирная среда и земля почти неподвижны относительно друг друга в прилегающих слоях. Вырисовывается странная картина: солнце движется в галактике, земля вращается вокруг своей оси и солнца, приютила луну, а ветра нет? Давайте вспомним, как выглядит солнечная система. 

solarsystem_map

                 Рис5. Солнечная система.

У солнечной системы все планеты вращаются вокруг солнца в одном направлении, нет ни одного объекта, который вращался бы в обратном направлении. Практически все планеты вращаются в том же направлении что и в направлении вращения вокруг солнца. Есть еще один интересный момент - планеты вращаются по эллиптическим орбитам. Это достоверные данные, которые неоднократно  подтверждены.

Не обнаружил достоверной информации о вращении солнца. Если схематически нарисовать солнечную систему и попробовать ее проанализировать, то возникает подобие наблюдаемым явлениям на земле. Если движение планет прорисовать трассами, их вращение представить как некий возникший вихрь и переложить суммарное движение только на поток эфира то возникает аналогия с атмосферными явлениями. К сожалению, атмосферные явления, такие как смерчи, торнадо, циклоны плохо описаны в связи со сложностью наблюдения, но есть данные, которые стоит сравнить с вихревой моделью солнечной системы. Чтобы глубже понять мою теорию, я советую ознакомиться с теориями о торнадо.

tornado_02

          Рис6. рисунок из статьи Иванова В.А. о воздушных потоках в циклонах.

Выдержка из публикации статьи Иванова Владимира Александровича, «Тропические циклоны, торнадо (механизм зарождения, причины устойчивости)»: Стрелка указывает направление движения струй (сплошные линии) в стенке воронки; А - турбулентно-вихревые образования на границе потоков, "выступ" вызывает ускорение воздушных потоков; Т - зоны турбулентности (на границе воздушных потоков).

 

Итак, если планеты представить, как некие центры завихрений в общем потоке то предстает следующая модель солнечной системы:

- есть общий вихрь, в центре которого расположена звезда по имени Солнце;

- есть вложенные вихри, в центрах которых расположены планеты солнечной системы;

- спутники планет могут иметь свой вихрь, это будет вложенный вихрь в вихрь планеты;

- вполне возможно наличие вложенных вихрей солнечной системы, которые не имеют в своем центре космических объектов.

Если схематически нарисовать солнечную систему и попробовать ее проанализировать с учетом Эфирного потока, то возникает картина вложенных вихрей (каждая планета имеет свой вихрь) которые будут двигаться в одном направлении - направлении вихревого потока нашей звезды. Причем само вещество звезды или планет не обязано вращаться в том же направлении что и вихрь окружающий их (видно из работы Иванова В.А., глаз торнадо не вращается).

Пересчет радиусов, периодов вращения вокруг солнца, периодов вращения планет вокруг собственной оси, вращения спутников многие выполняли и расписывали как квантованные величины. Обратите внимание на немаловажный факт – линейная скорость потока Эфира в вихре растет по мере приближения к солнцу. При этом можно считать, что скорость перемещение вихря объекта (планеты, спутников) равна скорости перемещения этого объекта. Это утверждение справедливо и для вложенных вихрей. Пример:

1. скорость солнечного вихря на расстоянии солнце-земля (возле земли) будет равен скорости движения земли вокруг солнца (линейная скорость эфирного потока = 0,465км/сек).

2. скорость вложенного вихря на расстоянии земля-луна (возле луны) будет равен скорости движения луны вокруг земли (линейная скорость эфирного потока = 0,163км/сек).

Возможно, что у Луны своего вихря нет. Если вихрь окружающий космическое тело не будет проникать в само тело и космическое тело будет полностью в мертвой зоне вихря, то вращение тела может быть любым. Если вихрь окружающий космическое тело будет проникать в само тело, то вероятно это тело будет вращаться вместе с этим вихрем. Если на планету приложить внешнее усилие для вращения в другом направлении, то такое вращение возможно, но у поверхности планеты будет сильно бушевать стихия. Считаю, установка А. Майкельсона на Венере работать будет!

Остается вопрос наличия эллиптичности орбит. Мне представляется, что общий вихревой поток солнечной системы является также вложенным в вихревой поток нашей галактики и эллиптичность является следствием движения солнечного вихря как вложенного вихря в общем галактическом потоке.

Я фактически построил солнечную систему задом наперед, определив наличие Эфира по невозможности его регистрации - эфирному ветру. Получил вихревое строение солнечной системы с локальными вихрями в центрах планет. Исходя из данной выкладки, можно предположить, десятая (наверно следует считать как девятая) планета была уничтожена из-за разрушения ее собственного вихря. Только отсутствие собственного вихря не дает астероидам вновь соединиться в планету. Доводы по поводу того, что пояс астероидов не может собраться вновь в планету, считаю не убедительными. Существующая теория гравитационного взаимодействия указывает, что масса астероидов не в равновесном состоянии и астероиды должны делать попытки собраться вновь в планету, что не происходит.

Hosted by uCoz